注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li ri jing tian

ning jing huan xi。

 
 
 

日志

 
 

后花园   

2014-08-09 17:43:24|  分类: 浮 生 若 梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上醒来,刚刚四点多,又躺下合眼朦胧,结果给睡着了。五点多起身坐了一会,把昨天洗好的水果削皮收放在大大的塑料盒子里。插上电,制了些反渗透纯净水,锅里存放些,我和夫君各自一大瓶,再接一瓶自来水清洁夫君墓碑。陵园限制用水,只好自带。
一切收拾就绪,六点多了,来不及洗脸,
赶快出发,去芙蓉外卖买了地皮菜素包子,油条等等等等。
本来是准备了厚厚多多的零钞,但却发现没有一个乞讨者。
大门口的保安竟然是我们小区的工作人员。本来没有心情说话,可人家主动打招呼,只好硬着头皮勉强应付。
夫君的相片已经变形,墓碑也脏兮兮的。清理了清明时粘贴上去的诸多小红旗等,拿出水倒在毛巾上,按部就班的清洁。一切就绪点烧一大把香,坏坏笨笨的老婆,一盒火柴烧掉,方点燃。
接下来,就是摆放那些精心准备的食品,果盘等等等等。
终于有时间唠叨了。
发现自己的腿痛痛的,看手机,时间已经过去三个小时。
心里想着,感慨着,自己当年梦寐以求的如意郎君,竟然是此刻梦幻般的存在,
!或许,我能够为他做的,就是把这墓碑清洁的干干净净,而自己也似乎应该把自己打理的健康阳光更加美好。
陵园曾经的卫生员和夫君同龄,喜滋滋的告诉我他升职了,我照例把供品双手奉上,对方欢喜而去。
和夫君几乎每次都有着 相见时难别亦难 的苦楚。分别时,一种恋恋不舍的情愫总是油然而生。
陵园的工作人员向我介绍业务转移了我的思绪。
走出好远,回望陵园那绿树红房,和那高高的塔。仿如仙境。而那却是人生后花园!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017