注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li ri jing tian

ning jing huan xi。

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛来了  

2012-02-05 13:53:08|  分类: 人生在世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛来了

每隔一段时期,就会有一个腿部残疾的年轻女子伴着高昂的“阿弥陀佛”的曲子出现在人来人往的街市。

我第一次见她是在去年夏季,我流着泪将给妈妈买早点的钱悉数放在她面前的小铁桶里。

为此,妈妈难过也收拾了我好久,妈妈很是不平衡。

在妈妈看来,我总是对别的人好过于她。

事实上,我无论对谁都是问心无愧的。

 

好在我的夫君很是支持我做义工 。

02年夏天,我在光明义工做义工,把夫君刚刚分发到的西瓜等物擅作主张送人,夫君非但没有生气,反而还从顶柜找寻出公爹的军官服,自己的新旧衣服以及许多的书籍让我给人拿去,过春节单位发的年货纪念品也任我处置。

09年春天,我拿出自己的私房钱买了书包等物品按照网上的地址寄往西北几个地区,有一次,很过分的不经过夫君同意就把他的毛巾被也寄出去。整理夫君yi物时看到夫君廉价的毛巾被,内心真的很惭愧!!!

我和夫君这些年鲜有积蓄,主要是我身患多种疾病。

给,其实只是因为自己舍得,并不是自己无比多么富有,是自己心甘情愿过节衣缩食比穷人还“穷”的简单生活。

刚刚,我将自己的另外一个打坐的垫子也给了这个可怜的女子,以使她在这寒冷的冬季身体能够获取到些许的温暖。

前几日,老乡再次来家中拿走些佛教书籍以及其它物品,答应我阅读后送到寺院。对方开口闭口的大谈特谈布施。我很惶恐,我不敢随便动用这个神圣的词汇,我有生以来由于诸多原因自食其力的日子屈指可数,如果说布施的话,那也是无可奈何的享受着接受着生活的布施。

在我的内心深处我宁愿像一个正常人一样的生活!!!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017