注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li ri jing tian

ning jing huan xi。

 
 
 

日志

 
 

向 美 好 的 你 致 谢  

2011-03-03 12:21:51|  分类: 浮 生 若 梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 只 在 梦 中 相 会 - 一 曲 小 溪 - 一 曲 小 溪

 

 

 

                                    向 美 好 的 你 致 谢

 

一天下午,百无聊赖的我去图书馆漫不经心的翻阅书报,年老图书管理员令人逆耳的脏话不绝于口。

我于是就又自然而然的联想到我亲爱的夫君你,类似这般不堪入耳的言辞是断然不会从你舌腔中吐出。

每周一至五的中午,你只是小憩片刻,就匆匆的去股市“报到”,然后上班。快到下班时间,善解人意的你就从办公室打电话给我,让我去“接你回家”,我总是要无一例外的在你的办公室看看报纸,然后一起购物顺便买点食品和蔬菜水果之类的好吃的。满载而归的我们经常就这样有说有笑快快乐乐的回到我们爱的“宽心小屋”。

时间久了,单位的人在特定的时间一看到我,就百般羡慕笑嘻嘻的说道:“来接你的赵工回家了”。我自然是一脸幸福的点头称是 ……

在你的单位里,每到下午时分,管理人员闲来无事总是习惯喜欢聚集在一起打扑克,唯独你是一个人沉浸在书山报海中,在办公室读书看报的你还经常将看到的好书好文章推荐给我,你就这样日复一日的给我布置好多的“作业”,在你的心目中,我的洁癖是障碍我学习进步的天敌,你于是惯用师长的口吻对我指指点点,我回敬你好为人师。

2010年元月,你告别了从事10年的技术管理工作,怀抱着铺盖行囊奔赴到一个远离家中的新建单位,从事着和自己所学专业风马牛不相及的工作。收入还异常的微薄。可你没有半点怨言,不仅如此,你还很快就能够像金子一样灿灿发光,你认认真真的写资料,论文、广播稿,你德才兼备与人为善与世无争,你爱岗敬业勤勤恳恳,对同事总是有求必应,助人为乐。与人玫瑰掌指飘香应该就是你这样的人吧!仅仅半年时间,你就被评选为单位的明星职工。

亲爱的夫君,在你离开我4个多月的日日夜夜里,我独自在空空荡荡冷冷清清凄凄凉凉的家中,在睡不着觉的夜晚追忆回味无穷挽留不住的美好爱情,怀念浩淼遥远难以磨灭的往事,对你述说着不尽的相思和炽热的衷情,在睡梦中完成对你的思念 ……

当惨剧在刹那间发生的时刻,我对天对地说这不可能,当剧痛慢慢吞噬我的心灵,煎熬渐渐消耗我的意志,我的千言万语欲说还休,我无法与你亲近 ,可是,我不能停止对你的思念,不能够停止自己的痛苦,我的情感世界满是你的影子,前前后后左左右右重重叠叠,我无处遁迹 ……

我是月光底下孤独的灵魂,来自心灵深处的爱,是我此生永远的不悔,对你决堤的相思,是我梨花带雨涕泗滂沱的哭泣,想你的时候,心在流泪,无人惊扰的深夜,我默默的承受着来自心底的痛楚 !!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017